最新消息

BOXO攻改裝車商機 北美發光


成功的企業品牌,是經過市場驗證及使用者不斷回饋與改進,才能貼近消費者的需求。台灣BOXO品牌成立已十餘年,一直都是傾聽消費者的回饋,來做市場區隔策略分析與產品的改良,讓使用者高度認同的品牌。誠如明昌國際行銷副總說的話「當品牌走入市場,就是要符合當地使用的需求,才能算是深耕的第一步?!?br />
BOXO是台灣工具箱產業龍頭-明昌國際,2005年創立的五金工具箱、精品手工具品牌。台灣BOXO品牌的銷售策略,一開始就以國際化為目標,從歐洲、北美、亞洲、澳洲、非洲等市場,都有BOXO的足跡。國際化的經營模式,剛開始還未遇到問題,等進入北美市場,就遇到北美汽修市場百家爭鳴、價格撕殺的現象,第一次在北美市場的拓展鎩羽而歸。台灣BOXO品牌張副總回憶當初的策略,讓她上了寶貴的一堂市場哲學!

之後,BOXO調整北美市場策略,發展品牌在地化經營將是唯一成功機會,所以聘請在北美專業汽修領域經營多年的總經理Mr. Chad Schley加入經營共同討論策略,以「改裝車市場」為北美市場切入點,並將品牌重新包裝與定位,給予新的活力與價值。Chad Schley說,目前大部分的工具品牌都專注在維修市場,但美國有很大的改裝車市場,卻沒有人專門幫這些不同的族群去設計出專屬的工具箱與工具組套。

BOXO USA將美國文化與台灣製造優勢結合,鎖定美國年輕人並且財力穩定的改裝車族群,為踏入美國的第一步。十年磨一劍,剛好符合台灣BOXO在北美耕耘的寫照,2018年的SEAM展,台灣BOXO展場上出現了當地節目主持人「柴油兄弟」,這對主持人來展場,主動直播介紹BOXO的產品;而北美著名耐力賽女車手,也到展場分享及介紹BOXO的獨到之處,並且一窺展場最新的產品;連在改裝車頗負盛名的飄移車手也來展區共襄盛舉,這些特定目標客群的來訪介紹,讓2018年北美SEMA展,繳出讓人眼睛為之一亮的成績。從布展設計、產品設計、外觀及行銷策略,不僅話題性十足,而且是展場最吸晴的焦點。

台灣BOXO品牌張副總說,2018年SEAM展,是BOXO調整策略進攻「改裝車市場」努力耕耘的成果展現,利用網路行銷策略,找出當地目標客群常用的網路社群,讓北美汽車改裝界具話語權份量的使用者代言及贊助使用BOXO產品。再發布影片在網路社群,使其追隨者知道BOXO這個年輕的品牌,原來可以這麼有個性與獨特;BOXO將北美市場做出明顯的目標客群區隔及訂下策略,讓特定目標客群知道BOXO堅強的客製化能力。

在北美汽車改裝市場,台灣BOXO是一個年輕、敢做夢、有個性、重品味、具前衛思想的品牌。張副總期許,「期望北美改裝車市場的目標客群能以選擇BOXO為榮,BOXO會在北美改裝車市場亦步亦趨,開發更多創新的產品,讓台灣BOXO品牌更走向國際化?!?br />
(節錄自2018/12/24 工商時報 記者黃俊榮)
https://www.chinatimes.com/newspapers/20181224000438-260210